Беларусь и Египет заинтересованы в активизации контактов между парламентами

НОВОСТИ ЕГИПТА 19.01.2018

Беларусь и Египет заинтересованы в активизации контактов между парламентами. Об этом сегодня шла речь на встрече председателя Палаты представителей Владимира Андрейченко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Египта в России и Беларуси (по совместительству) Ихабом Ахмедом Талаатом Насром, передает корреспондент БЕЛТА. Владимир Андрейченко подчеркнул важное значение межпарламентских контактов в развитии двусторонних отношений. «Мы заинтересованы и должны сделать все необходимое, чтобы активизировать контакты между парламентами двух стран», — сказал председатель Палаты представителей. Спикер предложил организовать взаимные визиты, в том числе на уровне руководителей парламентов. Владимир Андрейченко выразил убежденность, что в скором времени стороны могли бы подписать соглашение о межпарламентском сотрудничестве. Он также выступил за продолжение активного взаимодействия на международных парламентских площадках. «Это будет способствовать развитию торгово-экономического сотрудничества, а также взаимодействию в культуре, образовании и туризме», — уверен Владимир Андрейченко.

Парламентарии будут делать все возможное для того, чтобы выходить на конкретные проекты в различных сферах, добавил спикер. Он отметил высокий уровень взаимодействия Беларуси и Египта на международных площадках, где страны постоянно оказывают друг другу поддержку. Например, в ООН белорусская сторона несколько раз выступала соавтором египетских резолюций. Беларусь последовательно расширяет политические, торгово-экономические, культурные контакты, в том числе на Африканском континенте. «Рассматриваем Египет как важнейшего партнера, заинтересованы в развитии наших дружественных отношений», — резюмировал Владимир Андрейченко.

Он напомнил, что на это был направлен официальный визит Президента Беларуси Александра Лукашенко в Египет в январе 2017 года, когда был подписан ряд важных документов. В свою очередь посол обратил внимание, что визит белорусского лидера придал значительный импульс двусторонним отношениям. Посол подчеркнул, что их «можно охарактеризовать как очень тесные». У стран много направлений для того, чтобы их продвигать, и дипломат намерен внести в это свой вклад.

Источник: www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *