Россияне стали чаще искать билеты на перелеты внутри Египта.

НОВОСТИ ЕГИПТА 19.01.2018

Специалисты сервиса OneTwoTrip рассказали об увеличении количества запросов на поиск внутренних перелетов из Каира в Хургаду и Шарм-эш-Шейх после того, как было объявлено об открытии регулярного авиасообщения между Москвой и столицей Египта.

В эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» эксперты обсудили изменения, которые могут ждать наших граждан на египетских курортах.

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина считает, что цены на туры уже не будут такими низкими, как раньше.

— Ситуация такая, что процентов на 20-30 эти туры определенно подорожают. Многие отели, которые были доступны для россиян, разорились и теперь основной сегмент — это пятизвездочные отели. То есть будет удорожание проживания, — сказала Сутормина.  — Я хочу напомнить, что разрешены полеты в Каир с 3 февраля, а на сайте Ростуризма есть разъяснение, что запрета на продажу туров в Египет нет. Но некоторые россияне летали через стыковочные рейсы и тогда, когда перелеты были закрыты. Для того, чтобы были запущены чартерные рейсы, естественно, должны пройти инспекции, которые проведут представители Ростуризма, Росавиации и другие. Даты проведения таких инспекций пока неизвестны. Конечно, запросов уже много, но пока мало кто приобрел такие туры, так как сейчас добраться можно только до Каира, а оттуда до морских курортов достаточно далеко.

Доктор экономических наук и эксперт в области туристического бизнеса Вадим Скрябин придерживается мнения, что цены на туры в Египет наоборот будут сильно снижены, особенно в первое время.

— Могу рассказать, как это делают в Греции. Переориентация происходит моментально. Пятизвездочные отели начинают продавать свой номерной фонд по цене трехзвездочных, и тем самым привлекают к себе клиентов. Потом деньги возвращаются за счет предложения дополнительных услуг, — сказал эксперт.

Заместитель генерального директора компании «ANEX Tour» Яна Муромова считает, что российский рынок очень важен для туристической отрасли Египта.

— Египту надо будет вернуться на российский туристический рынок, и они сделают для этого все, что необходимо. Они будут туристам доплачивать, чтобы те прилетели именно к ним. Если говорить о нынешней ситуации, то туристический рынок Египта не умер, судя по данным от наших партнеров, которые работают в других странах, где он по-прежнему является одним из остновных туристических направлений, — подчеркнула Муромова.

Источник: vm.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *