В Египте – новый министр туризма

НОВОСТИ ЕГИПТА 19.01.2018

Впервые с 1966 года на один из ключевых постов в египетском кабмине – пост министра туризма – назначена женщина. С подробностями – «Вестник АТОР».

КТО СТАЛ НОВЫМ МИНИСТРОМ ТУРИЗМА ЕГИПТА

Выпускница Гарварда, доктор экономики, имеющая большой опыт работы в МВФ, и одна из 10 самых влиятельных женщин Египта. Рания Машат, заместитель главы  Центрального банка Египта, в минувшее воскресенье стала министром туризма АРЕ.

С приходом Машат в Египте связывают новый курс туризма страны, ориентированный на получение бОльшего дохода и более активное привлечение инвестиций в сектор.

По отзывам египетских наблюдателей,  Рания Машат прекрасно знает египетскую экономику, имеет большой опыт работы с иностранными компаниями, является отличным переговорщиком и антикризисным менеджером. От нее ждут более прогрессивных и технологичных решений в сфере туризма. Ряд обозревателей связывают приход Машат с необходимостью более динамичного возвращения массового российского туризма, который является одним из валютных источников дохода АРЕ.

ЧТО МОЖЕТ ПОМЕНЯТЬСЯ В ТУРИЗМЕ ЕГИПТА С ПРИХОДОМ НОВОГО МИНИСТРА

Сама Рания Машат в одном из своих первых интервью заявила, что ее основной задачей является решение «кризисов в туристическом секторе», разработка всеобъемлющего и четкого плана развития туристической отрасли.

Фактически сразу после своего назначения Машат  провела закрытую встречу с 10 основными инвесторами в секторе туризма, чтобы услышать их мнение о мерах по продвижению туристического сектора в предстоящий период.

В частности, инвесторы и отельеры настаивают на изменении условий кредитования для восстановления гостиниц и туристических курортов в связи с возможным возвращением российских туристов на египетские курорты. По отзывам отельеров, им необходимы льготные кредиты для перезапуска работы около 100 гостиниц.

СКОЛЬКО ЕГИПЕТ ЗАРАБАТЫВАЕТ НА ТУРИЗМЕ

По последним уточненным данным, доходы Египта от сектора туризма в 2017 году выросли на 123,5% до 7,6 млрд  долларов. Количество туристов, приезжающих в страну, увеличилось на 53,7% до 8,3 млн человек.

В минтуризма АРЕ объяснили рост доходов увеличением  количества иностранных туристов  во второй половине 2017 года, когда число визитеров достигло 4,7 млн человек.

Источник: www.atorus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *