Хургада глазами туристов

ХУРГАДА СЕГОДНЯ 20.01.2018

Сегодня в Хургаде отличная погода, туристы из европейских стран наслаждаются изобилием фруктов, внимания египтян и все это не смотря на кризис который уже остался в прошлом. Да безусловно у местных жителей денег стало значительно меньше, но как и предполагалось сумели приспособиться к новым условиям. Этот кризис связан в первую очередь с закрытием российского рынка и повлиял только на те города которые живут за счет туризма, мегаполисы такие как Каир или Александрия этот кризис не почувствовали в них жизнь все также кипит.

В Хургаде значительное количество отелей продолжает работать, конечно мы слышали о том что были закрыты отели, но как правило причины простые эти отели не соответствовали стандартам Европы и были вынуждены закрыться из за отсутствия туристов из России, как говорили многие отельеры причина простая россияне не требовательны к комфорту и тд, с ними проще работать (можно послать и они пойдут)), но сегодня ситуация меняется и в надежде работать с туристами из европейских стран многие отели были после реконструкции, поменялся персонал и требования стали жесткими к работникам отеля. Все это говорит о том, что уровень в отелях Хургады стал выше.

Так же за последние годы появились новые законы, которые стали требовательнее относится к торговцам на улице, если раньше туристов смущали так называемые пристовалы, теперь ситуация полностью поменялась, закон гласит туристов беспокоить нельзя, поставили в городе массу постов полиции которые наблюдают за порядком и стало значительно тише.

Что же касается цен в магазинах или в бутиках, все очень просто цены выросли на некоторые товары, но как и раньше закупаться в стране пирамид очень выгодно!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *