Аэропорт Каира финально проверяют российские специалисты

НОВОСТИ ЕГИПТА 22.01.2018

В египетскую столицу 21 января прибыла высокопоставленная российская делегация, которая проведет  финальную проверку второго терминала международного аэропорта Каира.

По сообщениям египетских СМИ, российские эксперты по вопросам безопасности начали свою работу в Каире в понедельник 21 января. В течение трех дней они снова будут проверять работу служб каирского терминала, ответственных за досмотр пассажиров и грузов. В частности, будет проинспектирована подготовка к обслуживанию рейса Каир-Москва, перевозчиком на который назначен «Аэрофлот».  Особое внимание будет уделяться обеспечению мер безопасности внутри терминала, где будут накапливаться пассажиры российской авиакомпании.

Кроме того, российские специалисты проведут встречу с руководителями Министерства гражданской авиации Египта, в ходе которой будут рассмотрены технические вопросы возобновления авиасообщения между Каиром и Москвой.

По информации египетской прессы, в отличие от «Аэрофлота», который получил уже добро авиавластей АРЕ на полеты в Каир, Egypt  Air такого разрешения с российской стороны на рейсы в Москву пока не получил.  Росавиация еще не согласовала египетскому перевозчику график полетов, из-за чего авиакомпания пока не может открыть продажу билетов и назвать дату первого рейса в Москву.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР»,  ориентировочная стоимость авиабилетов  Egypt Air  «туда-обратно» из Каира в Москву составит от 5 до 6 тысяч египетских фунтов (т.е. от 16 до 19,2 тыс. рублей по нынешнему курсу).

Как заявлял ранее глава Минтранса Максим Соколов, открытие рейсов в Каир из Москвы ожидается в феврале. «Аэрофлот» заявил о планах начать перевозку в Каир с конца февраля, но при условии, что будут подписаны все соглашения по авиабезопасности.

Источник:  «Ассоциация туроператоров России»


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *