EgyptAir и Аэрофлот завершают подготовку к запуску рейсов между Москвой и Каиром

НОВОСТИ ЕГИПТА 24.01.2018

Египетский национальный перевозчик EgyptAir и российская компания «Аэрофлот» завершают подготовку к возобновлению авиасообщения между Москвой и Каиром, остается решить ряд коммерческих вопросов. Об этом в интервью ТАСС сообщил посол АРЕ в РФ Ихаб Наср.

«На данный момент EgyptAir и «Аэрофлот» завершают подготовку к возобновлению полетов, я имею в виду коммерческие аспекты: заключение договоров о наземном обслуживании, снабжении топливом египетских лайнеров здесь, в России, и российских в Египте«, – сказал он.

Первые рейсы между Москвой и Каиром ожидаются в феврале. «Аэрофлот» планирует осуществлять из Шереметьево два рейса в неделю – в среду и в субботу. Египетский национальный перевозчик EgyptAir намерен выполнять три рейса в российскую столицу. Компания подала заявки на слоты в аэропорту Домодедово на вторник, четверг и воскресенье.

Указ о возобновлении регулярного авиасообщения между двумя странами после двухлетнего перерыва был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 4 января. Все полеты были прерваны после взрыва в небе над Синаем самолета авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября 2015 года. В катастрофе, признанной терактом, погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Для возобновления авиасообщения Россия потребовала от Египта значительного усиления мер авиационной безопасности.

Источник: www.rzd-partner.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *