Ряды желающих стать президентом Египта редеют

НОВОСТИ ЕГИПТА 25.01.2018

Халед Али, последний реальный кандидат, который мог бы побороться на выборах с действующим президентом Египта, снял свою кандидатуру

Адвокат по правам человека Халед Али, рассматриваемый как последний реальный претендент на пост президента Египта в борьбе с нынешним президентом Абделем Фаттахом ас-Сиси в среду, покинул президентскую гонку.

«Сегодня я объявляю о своем решении не участвовать в этих президентских выборах», — сказал Али на пресс-конференции в Каире.

45-летний Али, участвовавший также в президентской кампании в 2012 году, заявил, что вынужден отказаться от нынешней борьбы за президентский пост.

Выборы президента Египта состоятся в этом году 26-28 марта.

Халед Али посетовал на недемократичность нынешнего процесса выборов президента Египта и репрессии, включая арест некоторых из активистов его кампании.

Али также сообщил, что против него было возбуждено уголовное дело, и в сентябре прошлого года он был приговорен заочно к трем месяцам тюремного заключения по обвинениям в «нарушении общественного приличия».

Это было связано с фотографией, на которой Али делает непристойный жест в связи с решением суда о передаче островов Санафир и Тиран Саудовской Аравию. Али утверждает, что фотография была сфальсифицирована.

Ранее об отказе продолжать свою предвыборную кампанию заявил бывший военный начальник штаба армии Египта генерал-лейтенант Сами Анан. Анан принял такое решение после того, как он был задержан и обвинен в нарушении закона.

Еще один кандидат, который снялся — бывший премьер-министр Ахмед Шафик. По его словам, он понял, что «не является тем человеком, который должен управлять страной

Мохамед Анвар Садат, племянник бывшего египетского президента с тем же именем, сказал, что он выходит из президентской гонки в связи с тем, что климат не подходит для свободных выборов.

Единственным более-менее известным из оставшихся потенциальных кандидатов, который может отобрать хоть какие-то голоса у ас-Сиси, остается Мортада Мансур, являющийся президентом легендарного египетского футбольного клуба «Замалек».

Источник: www.7kanal.co.il


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *