Для российских туристов добавят рейсы из Каира на курорты Египта

НОВОСТИ ЕГИПТА 02.02.2018

Представители египетского турбизнеса и авиакомпания EgyptAir планируют ввести дополнительные стыковочные рейсы из Каира в Шарм-эль-Шейх и Хургаду в целях привлечения российских туристов. Об этом 31 января сообщил член совета директоров Ассоциации туроператоров Египта, глава офиса TEZ Tour в Египте Эхаб Вахдан, пишут РИА «Новости». По его словам, уже ведутся переговоры с перевозчиком.

«Они готовы увеличивать количество рейсов и поменять тип самолетов, чтобы перевозить больше пассажиров. Как только мы получим конкретные заявки на такие туры, мы будем готовы договариваться на внутренние авиаперевозки со стыковками в Каире», – заявил Вахдан. Он предположил, что пересадка в Каире займет не более 2 часов.

Руководитель TEZ Tour Egypt уточнил, что параллельно сохраняется возможность отправить туристов и на автобусных трансферах из Каира в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Такая поездка обойдется дешевле, чем стыковочные рейсы.

Таким образом, можно предположить, что TEZ Tour планирует формировать пакетные туры на морские курорты Египт ачерез столицу. По крайней мере, просчитывает варианты трансфера – как на автобусах, так и на внутренних рейсах.

Отметим, что на сегодняшний день EgyptAir выполняет из Каира в Шарм-эль-Шейх и Хургаду по пять-шесть рейсов в день. Однако стоимость авиабилетов высока – около 6 тысяч рублей в один конец. Такое удорожание в цене тура вряд ли спровоцирует массовый спрос среди туристов. Добавим, что из Каира на курорты также можно добраться на рейсах египетской авиакомпании Nile Air. Стоимость перелета гораздо дешевле – около 2 800 рублей в один конец. Однако пока нет расписания EgyptAir из Москвы в Каир, сказать, сколько туристам придется ждать стыковки с рейсом Nile Air, нельзя. Велика вероятность того, что такой вариант для российских туристов окажется неудобным.


Источник: www.votpusk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *