Открытие авиасообщения с Египтом предполагает пять рейсов в неделю

НОВОСТИ ЕГИПТА 02.02.2018

Глава Минтранса Максим Соколов заявил, что после возобновления авиасообщения между Москвой и Каиром предполагается осуществлять пять рейсов в неделю. «Из них два рейса за «Аэрофлотом», три рейса — за EgyptAir, но это пока, они говорят, они в переговорном процессе. Сколько они поставят — это будет зависеть от спроса пассажиров»,— приводит его слова ТАСС.

Министр отмтеил, что полеты в Египет могут возобновиться во второй половине февраля, а конкретная дата, по его словам, — это уже вопрос к компаниям, «они должны почувствовать загрузку, расписание, поставить удобные даты, получить слоты». «Юридические вопросы решаются, и никаких препятствий на данный момент мы не видим, чтобы это вопросы не разрешились к середине февраля, после чего уже реальный спрос и загрузка этих бортов даст возможность авиакомпаниям назвать точную дату первых рейсов»,— разъяснил господин Соколов.

4 января президент России Владимир Путин подписал указ, исключающий Каир из числа городов, с которыми закрыто воздушное транспортное сообщение. Россия приостанавливала авиасообщение с Египтом в конце 2015 года, после теракта в небе над Синайским полуостровом, жертвами которого стали 224 человека.


Источник: www.kommersant.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *