Глава Минтранса: рейсы в Каир полетят в 20-х числах февраля

НОВОСТИ ЕГИПТА 09.02.2018

Возобновление полетов в Каир начнется в 20-х числах февраля – об этом заявил глава Минтранса РФ Максим Соколов. По его словам, состав перевозчиков не изменится, это также будут «Аэрофлот» и «EgyptAir», с рейсами, соответственно, из Домодедово и Шереметьево. При этом глава Минтранса отметил, что какая из авиакомпаний выполнит первый рейс, будет зависеть от того, насколько они успеют заключить все необходимые соглашения по возобновлению полётов, связанные с наземным обслуживанием самолётов.

Напомним, ранее также было заявлено что полностью рейсы будут запущены только к середине февраля – такую оценку озвучили главы авиационных ведомств обеих стран. Так, официальный представитель министерства гражданской вариации Египта Басем Абдель Карим заявил, что все официальные разрешения получены. «Все разрешения для авиакомпаний на работу, начиная с 1 февраля, есть. Но компаниям нужно успеть продать билеты на самолеты, потому что никто не хочет отправлять пустые самолеты», — цитирует его слова ТАСС.

Аналогичную оценку озвучил и министр транспорта РФ Максим Соколов, который заявил, что регулярные воздушные перевозки между Москвой и Каиром могут начаться не ранее середины февраля. «Конкретная дата — вопрос к компаниям, они должны почувствовать загрузку, расписание, поставить удобные даты, получить слоты. Юридические вопросы решаются, и никаких препятствий на данный момент мы не видим, чтобы это вопросы не разрешились к середине февраля, после чего уже реальный спрос и загрузка этих бортов даст возможность авиакомпаниям назвать точную дату первых рейсов», — заявил он.

Напомним, первый рейс «Аэрофлота» из Москвы в Каир был запланирован на 3 февраля. Предварительно после восстановления авиасообщения между Россией и Египтом нацперевозчик планирует совершать рейсы в египетскую столицу дважды в неделю — в субботу и среду.

В Каире рейсы из Москвы будет обслуживать второй терминал аэропорта Каира – тот самый, реконструкцию и модернизацию которого старательно проверяли многочисленные российские инспекции. Там уже оборудован офис «Аэрофлота». С 1 февраля египетская авиакомпания «EgyptAir» также была намерена запустить прямые рейсы между Москвой и Каиром с частотой выполнения три раза в неделю. Об этом сообщили СМИ, ссылаясь на самого перевозчика.

Однако еще в прошлый вторник продажи билетов на рейсы «Egypt Air» из Москвы в Каир не были открыты. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России, комментируя ранее появившуюся информацию о первом запланированном на 6 февраля рейсе на направлении.


Источник: ТУРПРОМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *