Работа в Египте и карьера для иностранцев, все трудности и результат!

РАБОТА В ЕГИПТЕ 09.02.2018

Анна Мережко, рассказала о своем карьерном пути от администратора салона  до руководителя отдела маркетинга  в одной из крупных сетей  спа салонов в  Египте.

Как давно вы работаете в «Хорас Спа» и с чего начиналась ваша карьера?

В «Хорас Спа» я работаю уже 8 лет, когда-то я начинала с позиции администратора одного из спа салонов в Хургаде.

Что значит быть женщиной-руководителем в Египте?

Быть женщиной руководителем это скорее плюс чем минус. Особенно, если вы живете и работаете в стране с восточным менталитетом. Тут к женщинам особое отношение.И женщина руководитель большая редкость.

Что изменилось в компании с тех пор, как вы начали тут работать?

Конечно, многое изменилось. Я приехала работать в эту страну  в 2010 году накануне переворота и за это время страна пережила много потрясений и реноваций, так же это коснулось и самой компании Хорас спа. Надо отдать должное и сказать что благодаря  ежедневному общению с гостями а так же менеджерами отеля я получила колосальный опыт.

2012 году владелец компании решил утвердить меня на должность ресепшен менеджера что конечно вызвало огромный резонанс и  негодование у моих коллег. Но спустя время все стало на свои места и многие из  моих прежних коллег  добились повышения.

Буквально через год я перешла на должность управляющего группой сети салонов. Это было время больших перемен в компании и реконструирования салонов,время технического оснащения а так же расширения спектра услуг.Мне было интересно  принемать участие в открытии салонов и их подготовке.

В 2013 году маркетинг-менеджеры менялись один за другим и на протяжении трех последующих лет связи с общественностью в компании осуществлялись хаотично.Многие вопросы легли на плечи самого владельца компании,который  в последствии  и доверил мне возглавлять этот департамент.

В 2016 году, вместе со сменой огранизационной структорой управления  поменялась и моя роль в компании. Я возглавила департамент маркетинга и стала куратором отдела качества. Работа департамента выстраивалась не сразу и не все сразу мне было легко подобрать команду единомышленников.Благодаря общим усилиям мы запустили новый брендинг компании и по новому выстроили пиар акции.Мы много добились и даже отпразновали победы в лучших международных спа конкурсах. Таких как ( Luxury Spa Awards  и  Luxury Travel Guide) эти 8 лет компания Хорас Спа  выросла в трое, вышла на международный уровень–многие процессы автоматизировались и упростились.  Должна заметить что мы руководители тоже выросли вместе с компанией и это здорово .

Какие факторы повлияли на ваш карьерный рост. И были ли препятствия на вашем пути?

Наверное ключевым фактором оказалась сама обстановка в условиях выживания в период революции. Каждый дорожил своим рабочим местом и должен быть лучшим из лучших, что бы не потерять работу в период сокращиний. Но как оказалось препятствие благодаря работоспособности и выдержки превратилось в позитивный фактор.

 С самого начала меня окружали замечательные люди мои коллеги, которые помогали мне освоить  арабский язык и благодаря этому я стало проще понимать  систему и специфику  работы в арабской стране. Позже  на протяжении всей карьеры,  мне помогали развиваться профессионально и даже лично руководители компании. На разных этапах это были менеджеры разных уровней и я благодарна им всем.

Еще один фактор и наверное самый главный  это давление управляющего компании,который дал мне уникальную  возможность управлять разными департаментами, это бесценно.

На мой взгляд есть еще один фактор  успеха -это саморазвитие. Я всегда стараюсь повышать уровень знаний и следить  за новыми разработками в спа индустрии.Я стараюсь смотреть на салон глазами наших гостей и это помогает  совершенствовать сервис и не останавливаться на достигнутом.

Что касается о трудностях  с которыми я сталкивалась на пути карьерного роста  то о них лучше забывать и отпускать вместе  спрожитым  днем. Ключ  к успеху это умение не зацикливатся на мелочах.

Что значит быть женщиной в вашей индустрии в Египте?

В Египте большинство руководителей мужчины, однако есть несколько очень ярких профессионалов-женщин, которые составляют  им хорошую конкуренцию.

Какой стиль управления вы применяете в работе?

Мой стиль управления далеко не авторитарный,а больше напоминает дружественные беседы и обсуждения, где все общаются на одном уровне,однако при приеме на работу мне приходится примерять маску строгости что бы посмотреть на поведение  кандидата с разных сторон.

Как вы находите баланс между работой и личной жизнью?

Балансировать мне конечно помогает моя семья.У меня замечательные родители,тети и братья на которых я могу полностью положится.Мой успех в работе это так же заслуга моего мужа, который посвещает каждую свободную минуту семье,поддерживает советом и всегда найдет нужные слова поддержки.Наши дети очень любит няню которая давно уже стала членом нашей семьи.

Спасибо Анна за время выделенное интервью и мы все желаем Вам успех и благополучия Вашей семье!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *