Самая масштабная спецоперация: перед выборами президента Египта и возврата русских туристов власти зачищают Синай от экстремистов

НОВОСТИ ЕГИПТА 12.02.2018

За месяц до президентских выборов в Египте, а также фактически накануне официального возвращения на курорты республики российских туристов, в стране началась масштабная операция по ликвидации боевиков на севере Синайского полуострова.

Как сообщили в пресс-службе армии Египта, операция началась еще в пятницу утром. «Операция «Синай-2018» нацелена на террористические и криминальные элементы и организации. Воздушные силы АРЕ уже нанесли удары по базам террористов, расположенные на севере и в центральной части Синая, в свою очередь военно-морской флот ужесточил контроль над водными путями», — заявил глава пресс-службы ведомства Тамер эль-Рифай.

По данным источников «France24», данная военная операция является беспрецедентной по своим масштабам. При этом, как отмечает издание, усиленный контроль со стороны военных и полиции введен на всей территории АРЕ: особое внимание уделяется стратегически важным объектам, а также туристическим достопримечательностям Египта.

Напомним, 4 января 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о восстановлении авиасообщения между РФ и Египтом. Однако на данный момент речь идет лишь о прямых регулярных рейсах между Москвой и Каиром, поскольку уровень безопасности в аэропортах Хургады и Шарм-Эль-Шейха до сих пор находиться под вопросом.


Источник: www.tourprom.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *