Египет рассчитывает на миллион украинских туристов

НОВОСТИ ЕГИПТА 15.02.2018

Украинские туристы в Египте стали вторыми по численности после немецких по итогам 2017 года. Сможет ли российский турпоток в этом году догнать показатели соседней страны, выяснял «Вестник АТОР».

КАК ВЫРОС УКРАИНСКИЙ ТУРПОТОК В ЕГИПЕТ

В этом году украинский рынок закрепился в статусе ключевого для туризма Египта. По данным Управления по туризму Минтуризма АРЕ, в прошлом году в стране побывало более 800 тыс. отдыхающих с Украины (+55% к уровню 2016 года). Таким образом, по общему числу туристов в АРЕ Украина стала второй после Германии, откуда в прошлом году прибыло более 1,2 млн человек.

По прогнозам минтуризма АРЕ, в 2018 году украинский турпоток преодолеет планку в миллион туристов. В основном жители Украины посещают Шарм-Эль-Шейх (до 30 чартерных рейсов в неделю) и Хургаду (от 25 до 30 рейсов в неделю). Напомним, что украинские перевозчики и консолидаторы рейсов получают бОльшие, по сравнению с другими иностранными компаниями,  суммы компенсаций за топливо при организации чартерных рейсов в рамках государственной программы Египта по стимулированию международной перевозки.

Как считает глава Управления Хишам-эль-Демери, в ближайшие несколько лет украинский рынок станет серьезным конкурентом российскому рынку. Со ссылкой на украинских туроператоров чиновник отметил, что Египет хорошо продается на рынке Украины и летом: так, количество бронирований Египта на летний сезон-2018 года на Украине выросло уже на 25%.

КУЛЬТУРНЫЙ ТУРИЗМ И ЧАРТЕРЫ НА СЕВЕРНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ

По словам Деймери, Египет готов продвигать на рынке Украины культурный туризм и отдых на средиземноморском побережья. Этому будет способствовать как открытие с апреля 2019 года регулярных рейсов из Киева в Каир (3 рейса в неделю), так и стимулирование украинских перевозчиков к постановке чартеров на средиземные курорты страны (Эль-Аламейн).

Хишам-эль-Демери призвал египетские отели и турбизнес подготовить программы для продвижения Каира,  Александрии, Северного побережья,  Луксора и Асуана.

КАКОВ ПОТЕНЦИАЛ РОССИЙСКОГО РЫНКА В ЕГИПТЕ

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», Египет рассчитывает в 2018 году, при условии возвращения российских чартеров, получить не менее чем 2 млн туристов из РФ. До трагедии в небе над Синаем в октябре 2015 года Страну Пирамид тоже посещало более 2 млн наших соотечественников.  Пик российского турпотока в Египет пришелся на 2014 год, когда в стране побывало 3,1 млн россиян.

Как показывает опыт возвращения Турции на российский рынок, эффект отложенного спроса действует на туристическую отрасль в случае с массовыми пляжными направлениями весьма серьезно. Турция по итогам 2017 года приняла  4,7 млн россиян, что почти на 30% превысило даже результаты весьма успешного 2015 года.

Поэтому, полагают эксперты турбизнеса, прогнозы египтян о 2 млн российских туристов могут быть теоретически верными — но все зависит от сроков открытия чартерного сообщения в \том году. При позднем (лето и далее) открытии рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, показатель в 2 млн будет едва ли достижим.


Источник: АТОР
Фотограф в Египте: ppstyle.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *