На Турцию и Египет самолетов летом не хватит. Придется выбирать

НОВОСТИ ЕГИПТА 16.02.2018

В «НТК Интурист» оценили потенциал российского турпотока в Турцию и Египет в 2018 году. С подробностями – «Вестник АТОР».

В Санкт-Петербурге 15 февраля открылся Региональный туристический форум, организованный туроператором «НТК Интурист»,в рамках которого состоялась пресс-конференция с участием руководства компании.

БОЛИВАР НЕ ВЫДЕРЖИТ ДВОИХ

«Вестник АТОР» узнал у генерального  директора  «НТК Интурист» Виктора Тополкараева о том, насколько реалистичны планы Турции принять в этом году более 5 млн российских туристов, и Египта – не менее 2 млн российских отдыхающих в случае открытия чартерных рейсов.  Хватит ли в этом случае провозных мощностей у российских туроператоров, чтобы закрыть сразу два таких массовых направления, особенно, если чартеры на курорты Египта разрешат к летнему сезону.

Ответ руководителя ведущего туроператора, входящего в топ-5 на рынке выездного туризма, был лаконичен: «Перевозки – не хватит».

По мнению Виктора Тополкараева, нужно более рационально оценивать технические возможности по перевозке туристов.

НАСКОЛЬКО ВЫРАСТУТ ПРОДАЖИ ТУРОВ В ТУРЦИЮ В 2018 ГОДУ

«По нашим оценкам, в этом году такого большого роста на турецком направлении уже не будет. Даже если он будет, это будет чисто техническая корректировка в пределах 10%. Потенциала роста не видно, потому что нет бОльшего количества перевозчиков и объема перевозки. К тому же нужно иметь в виду и существенное ужесточение со стороны регулятора правил чартерной перевозки, которое уже случилось перед Новым Годом. По указанию Росавиации отдельные авиакомпании снизили объемы заявленной чартерной перевозки на 20-30%. Аналогичной ситуации мы ожидаем и по летним программам», — пояснил г-н Тополкараев.

По его оценке, в этом году российский турпоток в Турцию составит от 4,5 до 5 млн туристов. «Конечно, в Турции хотят получить и 5 млн российских туристов и более, и мы готовы отправлять больше россиян на отдых на пляжи этой страны. Однако выйти на еще большие объемы, чем в прошлом году сложно чисто технически. Здесь есть вопросы», — отметил глава «НТК Интурист».

ПЛАНЫ «НАГНАТЬ» ТУРПОТОК ЧЕРЕЗ КАИР – УТОПИЯ

Что касается Египта, то по этому направлению что-либо сегодня прогнозировать сложно, говорит Тополкараев. «Даже после того, что мы были абсолютно уверены, что регулярные рейсы полетят в начале февраля, этого пока так и не произошло. Будем надеяться, что авиасообщение откроется в 20 числах февраля, как заявляют в отраслевых ведомствах», — говорит он.

Как подчеркивает генеральный  директор  «НТК Интурист», в компании заняли относительно Египта «весьма прагматичную позицию».

«С момента, как откроются прямые рейсы до момента запуска чартерных рейсов на курорты Красного моря, пройдет минимум полгода.  До возвращения чартеров говорить о каком-либо существенном туристическом потоке на курорты Египта —  это абсолютная утопия. Считать, что можно какими-то специальными мерами «нагнать» турпоток в Египет через Каир – ошибочно», — говорит Виктор Тополкараев.

Как поясняет топ-менеджер, дело в том, что Египет – это в основном семейный отдых.

«В Египет едут в основном зимой с детьми, чтобы вывезти детей к солнцу из наших северных широт. Думать, что семья с маленькими детьми может поехать через Каир на курорты, чтобы 7-8 часов ехать на автобусе и потом держать такой же путь обратно – трудно представить. Скорее, через Каир поедут люди, более ориентированные на комплексный отдых – экскурсионные программы в течение 2-3 дней. а потом 3-4 дня на море. Да, такой турпоток возможен. Но это не миллионы туристов. Это, возможно, десятки, как максимум — сотни тысяч. Но не миллионы», — размышляет глава компании.

Тем не менее, Виктор Тополкараев считает, что с момента открытия чартерного сообщения российский турпоток в Египет быстро дойдет до миллиона.

«Я допускаю, что с чартерами на египетские курорты до миллиона мы дорастем быстро. Туроператоры готовы: зимой Турция закончится, и самолеты можно будет переставлять на Египет. Но летом при наличии и Турции и Египта объема самолетного парка, который бы обеспечил миллионы туристов здесь и там, сегодня на рынке точно нет», — резюмировал г-н Тополкараев.


Источник: АТОР
Фотограф в Египте: ppstyle.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *