Летом 2018 года Санкт-Петербург получит египетские чартеры

НОВОСТИ ЕГИПТА 19.02.2018

Летом этого года в аэропорту «Пулково» появятся рейсы на новые турецкие и европейские направления, а также египетские чартеры. С подробностями полетных новинок – «Вестник АТОР».

ТУРЕЦКАЯ НОВИНКА СЕЗОНА – РЕЙСЫ В АЛАНЬЮ

Что касается чартерной перевозки на выездных направлениях, то в целом она будет соответствовать объемам 2017 года. «Библио-Глобус, как крупный туроператор, который грузит достаточно большое количество рейсов на авиакомпании «Россия», планирует сохранить объемы прошлого года и даже небольшое увеличение, но более точно это станет ясно через пару недель», — сообщил г-н Ильин.

Однако если говорить именно о пляжных направлениях, то здесь в целом  станет больше регулярных рейсов в Турцию. К ныне существующим рейсам в Стамбул, Анталью и Даламан добавятся еще и прямой регулярный рейс в Аланию. На этом маршруте будет летать турецкий авиаперевозчик OnurAir. Кроме того, как уточнил г-н Ильин, отвечая на вопрос «Вестника АТОР», существует вероятность и появления прямой перевозки в Измир.

«Есть желание турецких перевозчиков увеличить свое присутствие на рынке Санкт-Петербурга. Если им удастся получить разрешение на выполнение полетов, то мы увидим новые турецкие авиакомпании. Как показал прошлый сезон, интерес у турецких компаний к нашему региону большой, и в прошлом году прийти сюда смогли не все, кто хотел», — отметил Евгений Ильин.

ЕГИПЕТСКИЕ ЧАРТЕРЫ

Пока нет чартеров из России в Египет, «Пулково» готовится принимать чартерные рейсы из Страны Пирамид, на которых в Санкт-Петербург прилетят египетские болельщики. На сегодняшний день аэропорт получил уже 40 заявок на такую перевозку, и, как отметил Евгений Ильин, «это только начало».

Кстати, специально для обслуживания чартерных рейсов с иностранными поклонниками футбола ВВВС на время матчей ЧМ-2018 арендует неработающий ныне терминал «Пулково-2».Соответствующая техническая подготовка этого терминала, который прежде, до появления нового аэропорта в Петербурге как раз обслуживал международные рейсы, уже проведена.

«Мы надеемся, что и чартеры на курорты Египта из Санкт-Петербурга восстановятся. Хороший знак, что открывается регулярное сообщение в Каир из Москвы. Пики по пассажиропотоку в Египет у нас приходились на весну, осень и зиму.  Летом спрос не такой высокий. На весну мы чартеры не планировали, а вот уже на осень рассчитываем», — отметил Ильин. По оценке топ-менеджера «Пулково», в 2015 году доля трафика в Египет в общем объеме международной перевозки аэропорта достигала 15%. Хургада и Шарм-Эль-Шейх были в топ-5 самых популярных выездных направлений.

ЛЕТОМ 2018 ГОДА ОТКРОЮТСЯ 9 НОВЫХ НАПРАВЛЕНИЙ

Как рассказал г-н Ильин, в  летнем расписании Пулково планируется запуск не менее 9 новых зарубежных направлений, а также увеличение частоты рейсов на внутренних и международных маршрутах. Так, S7 Airlines запустят из Пулково полеты в  курортную Пулу на берегу Адриатического моря (Хорватия) и Пизу (Италия). Российский лоукостер «Победа» откроет регулярные рейсы в Пизу, в Кёльн (Германия), Гюмри (Армения) и Жирону (Испания).

К числу новых европейских направлений добавятся Мальта и Дрезден. Полеты туда будут осуществлять авиакомпании Air Malta и Germania соответственно.

Сеть дальнемагистральных полетов в летнем сезоне пополнят перелеты в столицу китайской провинции Сычуань Чэнду, открытые в конце января авиакомпанией Sichuan Airlines. Кроме того, продолжатся регулярные рейсы в Нанкин (КНР), которые с начала года открыла авиакомпания iFly.

Авиакомпании Air Malta, iFly, Germania, Onur Air и Sichuan Airlines станут новыми регулярными перевозчиками для аэропорта Пулково.

Кроме того, добавятся и новые рейсы по уже существующим маршрутам. Значительно расширит сеть полетов «Победа». Авиакомпания планирует летать из Северной столицы России в Калининград, Нижнекамск, Ульяновск и Тбилиси. S7 продолжит увеличивать присутствие на рынке Санкт-Петербурга. В числе новинок авиакомпании —  зарубежные и российские направления. Среди них: полеты из Пулково в Аликанте, Копенгаген, Стокгольм, а также Мурманск и Пермь.

В наступающем сезоне возобновят свои традиционные летние рейсы авиакомпании Air Serbia (Белград), Alitalia (Рим), Brussels Airlines (Брюссель), Ellinair (несколько городов Греции), China Eastern Airlines (Шанхай), Croatia Airlines (Загреб), Montenegro Airlines (Тиват), Korean Air (Сеул), Aegean Airlines (Греция), Bulgaria Air (Бургас), Iberia (Мадрид), Nouvelair Tunisie (Монастир), China Southern Airlines (Урумчи).

АНТАЛЬЯ ОБОГНАЛА ВСЕХ НА ВЫЕЗДЕ

Стабилизация курса рубля и общая благоприятная экономическая ситуация оживили выездной поток из Санкт-Петербурга: международный трафик растет быстрее (+29% по итогам 2017 года), чем внутренний (+17%). Как отмечает коммерческий директор ВВСС Евгений Ильин, во многом росту пассажиропотока в международном сегменте способствовало возвращение Турции: Анталья возглавила ТОП-5 самых больших по объемам перевозки направлений «Пулково», обогнав в этом рейтинге Франкфурт, Ларнаку и Минск.

Тренд на увеличение именно зарубежного трафика уверенно продолжается и в этом году: по итогам января международная перевозка выросла почти на 18% по сравнению с тем же периодом 2017 года, в то время как внутренние направления прибавили лишь 6,1%.

В этом году при сохранении существующей динамики «Пулково» может достичь очередного рекорда: в планах обслужить почти 18 млн пассажиров (+11% к результатам 2017 года).


Источник: АТОР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *