EgyptAir объясняет задержку с открытием рейсов на Москву коммерческими соображениями

НОВОСТИ ЕГИПТА 22.02.2018

Задержка с запуском рейсов египетским национальным перевозчиком EgyptAir в Москву как минимум до 1 апреля объясняется коммерческими соображениями. Об этом передает в среду издание Al Masry Al Youmсо ссылкой на официальные источники в компании. Об этом пишет ТАСС.

«Отсрочка возобновления полетов связана с чисто коммерческими причинами, а не техническими или политическими вопросами, — пояснили источники. — Компания считает, что запуск полетов именно сейчас, когда турсезон в России находится в затишье, чреват финансовыми потерями до 10 млн египетских фунтов (около полумиллиона долларов) в неделю, так как стоимость одного рейса достигает $200 тыс., включая заправку и техобслуживание в российских аэропортах». По мнению источников, загрузка самолетов сейчас составит не более 20%, поэтому и было принято решение начать сообщение уже в летнем расписании, которое начинает действовать с последнего воскресенья марта.

Между тем, по информации из осведомленных источников в Каире, задержка с запуском рейсов может быть связана с до сих пор до конца не урегулированным вопросом об условиях работы в Египте российских сотрудников службы безопасности, которые будут сопровождать отправку рейсов из Каира в Москву. Как сообщил во вторник глава EgyptAir Сафуат Муслим, «в соответствии с международными соглашениями о праве авиакомпаний на принятие дополнительных мер безопасности для обеспечения своих рейсов и пассажиров в аэропорту Египта будут присутствовать российские сотрудники служб безопасности».

Ранее в среду министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил журналистам, что египетская авиакомпания не уведомляла авиавласти РФ о возможном начале рейсов между Москвой и Каиром именно в феврале.


Источник: www.votpusk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *