ПОСЛЕДСТВИЕ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ ЕГИПЕТСКИХ СИЛ НА СИНАЙСКОМ ПОЛУОСТРОВЕ

НОВОСТИ ЕГИПТА 23.02.2018

Египет обнародовал подробности масштабной военной операции на северо-западе Синайского полуострова, заявив, что с начала наступления в начале февраля было уничтожено несколько десятков террористов

Военный пресс-секретарь полковник Тамер Рифай заявил на  пресс-конференции, что в ходе масштабной контртеррористической операции на Синайском полуострове погибло семь представителей египетских сил безопасности, «отдав свои жизни за искоренение террористов в Синае».

«Семьдесят один член террористической группировки были убиты и пять арестованных в ходе масштабной операции на Синайском полуострове», — заявил Тамер Рифай, добавив: «В результате героических боевых действий наших вооруженных сил, семь человек потеряли свои жизни».

Далее чиновник отметил, что около 2 000 человек были арестованы в ходе операцией, которая возникла после ультиматума президента Египта Абдель Фаттах Ас-Сиси, который дал четкие указания «искоренить террористическую деятельность в Египте».

Синайский полуостров является очагом террористической деятельности в Египте. Президент Египта Абдель Фаттах Ас-Сиси пришел к власти с намерениями искоренить терроризм, который начал распространятся с полуострова на материковую часть Египта и затрагивал гражданское население.

Боевики на Синайском полуострове выразили поддержку террористической организации ИГИЛ* и фактически стали филиалом ИГИЛ* в Египте, поскольку группировка потерпела крах в Сирии и Ираке.

Правительство Египта санкционировало контртеррористическую операцию на Синайском полуострове после масштабного теракта на мечеть в результате которого погибло 300 человек.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.


Источник: news-front.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *