Аксенов ожидает летом высокую конкуренцию между курортами Крыма, Турции и Египта

НОВОСТИ ЕГИПТА 26.02.2018

Глава региона добавил, что крымским отельерам «придется побороться» с турецкими и египетскими в вопросах ценовой политики

Глава Крыма Сергей Аксенов в этом курортном сезоне прогнозирует высокую конкуренцию между курортами российского Крыма, Турции и Египта в связи с открытием турецкого и египетского направления.

Ранее сообщалось, что в прошлом году турпоток в Крым на фоне открытия для туристов Турции снизился на 3,2% — до 5,39 млн человек. В 2016 году Крым принял 5,6 млн отдыхающих, а в 2015 году — 4,6 млн.

«Сложно сказать, каким будет курортный сезон в этом году. Мы работаем над тем, чтобы он был успешным, создаем для этого все условия, просто в этом году еще и Турция, и Египет будут одновременно с нами работать. Конкуренция будет высокой», — сказал он журналистам в понедельник.

По его словам, крымским отельерам «придется побороться» с турецкими и египетскими в вопросах ценовой политики. «Надо будет прикинуть, насколько они конкуренты», — отметил Аксенов.

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов заявлял, что Крыму не хватает высококачественных отелей категории «пять звезд». По его словам Сафонова, в 2017 году в регионе было построено шесть гостиниц на 385 номеров, что он считает недостаточным.

В регионе в перечне санаторно-курортных и гостиничных организаций находится 781 средство размещения, из них классификацию для получения «звезд» прошли уже 112 объектов. В настоящее время большинство гостиниц, прошедших классификацию, рассчитаны на 3 и 4 звезды (40% и 24% соответственно из общего количества классифицированных объектов). Кроме того, в Крыму есть семь пятизвездочных гостиниц и 27 — четырехзвездочных. Крымские власти ранее сообщали, что к 2020 году число туристов в Крым может превысить планку в 8-10 млн человек в год.


Источник: ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *