Из-за отсрочки начала полетов в Каир сдвинутся и чартеры

НОВОСТИ ЕГИПТА 26.02.2018

Турбизнес Египта обеспокоен переносом сроков возможного старта российских чартеров на курорты Красного моря. Переговоры по их судьбе уже вряд ли будут проведены в апреле, считают эксперты. 

ПОЧЕМУ EGYPTAIR ПОЛЕТИТ В МОСКВУ ТОЛЬКО С АПРЕЛЯ

В компании EgyptAir уточнили официальные причины отсрочки полетов в Москву. Египетские СМИ со ссылкой на собственные источники в EgyptAir сообщают, что перевозчик готов лететь в Москву лишь начиная с 1 апреля.

Свой выход на московский маршрут уже в летнем расписании, которое начинается с конца марта, в EgyptAir объясняют «чисто коммерческими причинами», утверждая, что перенос не связан с какими бы то ни было техническими или политическими вопросами.

В EgyptAir посчитали нецелесообразным возобновлять полеты в РФ в низкий сезон и даже назвали возможную сумму убытков в этой связи: до 10 млн египетских фунтов (около 500 тыс. долларов) в неделю.

По данным перевозчика, затраты на организацию и обслуживание одного московского рейса до конца марта достигает 200 тыс.долларов, включая заправку и техобслуживание в российских аэропортах.  Эти суммы не «отобьются», полагают в компании:  по прогнозам руководства EgyptAir, загрузка самолетов в низкий сезон составит не более 20%. Именно поэтому и было принято решение начать полеты в Москву уже в апреле – по крайней мере такова официальная версия.

Между тем, как сообщал ранее «Вестник АТОР», неофициальными причинами переноса сроков возобновления рейсов между Москвой и Каиром, изначально запланированных на 1 февраля, называются не до конца  урегулированные вопросы условий работы в Египте российских сотрудников службы безопасности, которые должны будут сопровождать отправку рейсов из Каира в Москву.

СРОКИ ПЕРЕГОВОРОВ О ВОЗОБНОВЛЕНИИ ЧАРТЕРОВ ИЗ РОССИИ МОГУТ БЫТЬ ПЕРЕНЕСЕНЫ

Однако еще больше беспокоит должностных лиц туристической отрасли Египта и руководство Минавиации АРЕ возможная отсрочка переговоров о возвращении российских чартеров  в Египет. По словам источника в Минавиации Египта, изначально такую встречу с участием российской стороны предполагалось провести в апреле.

Теперь же целесообразность такой встречи под сомнением, поскольку прямое авиасообщение не открыто и вряд ли откроется теперь уже до апреля  — а одним из условий начала чартерных полетов в Хургаду и шарм-эль-Шейх был «анализ выполнения мер безопасности на регулярных рейсах» [в Каир – прим. ред.].

Таким образом, и переговоры по чартерам будут, по всей вероятности, так же «сдвинуты» на неопределенное время.


Источник: АТОР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *