Каирский аэропорт полностью готов к приему рейсов из России

Каир 27.02.18

Аэропорт Каира готов к тому, чтобы начать обслуживание рейсов, прибывающих из России: все необходимые приготовления окончены, и в компании, обслуживающей воздушную гавань, ждут завершения процедур по возобновлению авиасообщения между Россией и Египтом. В компании, которая осуществляет обслуживание самолетов в аэропорту Каира, заявили, что воздушный узел полностью подготовлен к приему рейсов из России. В настоящее время в EgyptAir ожидают, когда будут завершены процедуры по возобновлению авиационного сообщения между государствами, которое оказалось прервано более чем на два года.

В компании заверили, что она несет полную ответственность за оказание услуг по наземному обслуживанию воздушных судов российского перевозчика «Аэрофлот» при возобновлении рейсов, и все требования, связанные с этим вопросом, были согласованы с руководством крупнейшей российской авиакомпании во время декабрьского визита в Египет президента РФ Владимира Путина. Известно, что представителей российской стороны в наибольшей степени волновали вопросы, связанные с безопасностью, эффективностью оборудования для багажа и компетентностью сотрудников, которые займутся обслуживанием рейсов. В компании указали, что намерены использовать новые контейнеры для багажа, которые сделают его перевозку более безопасным: речь идет о контейнерах, закрывающихся на замок после загрузки при помощи цифровых кодов и затем опечатывающихся.

Открывать их будут уже непосредственно у самолета. Ранее в Минтрансе РФ заявили, что возобновление авиасообщения с Египтом откладывается по причине отсутствия у «Аэрофлота» и EgyptAir договоров. Напомним, авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено после того, как самолет А321 российской компании «Когалымавиа» разбился на севере Синайского полуострова через 20 минут после вылета из аэропорта Шарм-эль-Шейха. Было установлено, что ЧП является терактом, который стал возможен из-за недостаточного уровня безопасности в аэропорту.


Источник: versia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *