Глава Росавиации обсудил с послом Египта вопрос возобновления авиасообщения

НОВОСТИ ЕГИПТА 02.03.2018

Руководитель Росавиации Александр Нерадько встретился с послом Арабской Республики Египет в Москве Ихабом Насром по вопросу возобновления воздушного сообщения между двумя странами. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба ведомства.

«В ходе встречи обсуждены вопросы практической реализации российско-египетских договоренностей, зафиксированных в межправительственном протоколе о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации, что позволит после соблюдения определенных формальностей авиакомпаниям «Аэрофлот» и EgyptAir начать выполнение регулярных рейсов между Москвой и Каиром», — говорится в сообщении. В ведомстве добавили, что участники переговоров наметили конкретные шаги на пути к скорейшему возобновлению воздушного сообщения между странами.

Авиасообщение между Египтом и Россией было прекращено в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш- Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 российских туристов и 7 членов экипажа, все они погибли. ФСБ впоследствии квалифицировала случившееся как теракт. Для возобновления авиасообщения Россия потребовала от Египта усиления мер авиационной безопасности.

Президент России Владимир Путин 4 января 2018 года подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир. Последующие два месяца ушли на урегулирование технических вопросов, в том числе бронирование слотов и составление расписания. В СМИ между тем регулярно появлялась противоречивая информация о сроках возобновления полетов, в качестве одной из дат называлось 20 февраля. Официальные лица в Москве и Каире ни разу окончательно не подтверждали эти даты.

26 февраля министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что «Аэрофлот» и EgyptAir получат техническое разрешение на выполнение полетов между Москвой и Каиром после заключения договоров по наземному обслуживанию с аэропортами, пока эти соглашения не подписаны.


Источник: ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *