Компании EgyptAir разрешили работать в московском аэропорту

НОВОСТИ ЕГИПТА 12.03.2018

Сотрудники египетской авиакомпании EgyptAir получили разрешение на работу в аэропорту Москвы, в ближайшие дни от российских властей ожидается получение окончательного разрешения на полеты, сообщили египетские СМИ.

«Ответственный источник в EgyptAir сообщил, что разрешения для сотрудников в аэропорту Москвы были получены за прошедший период и что в течение ближайшего периода в рамках подготовки к возобновлению полетов между Каиром и Москвой будут завершены последние детали с разрешением на посадку самолетов в московском аэропорту. И в конце этого месяца будет объявлено о возобновлении авиасообщения», – передает РИА «Новости» со ссылкой на газету «Дустур» слова источника в EgyptAir.

EgyptAir будет летать в Москву на самолетах нового поколения Boeing 737 800.

Сообщается, что сотрудники «Аэрофлота» также начали получать разрешения на работу в Каирском международном аэропорту.

«Кроме того, для рейсов российской авиакомпании в терминале 2 аэропорта Каира был выделен специальный зал ожидания», – рассказал источник.

Он также подтвердил информацию о том, что в египетском аэропорту на регулярной основе будут работать несколько российских специалистов по безопасности.

Напомним, в феврале Минтранс анонсировал начало продаж билетов в Каир. 4 января президент России Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярного авиасообщения с Каиром.

Министр транспорта Максим Соколов сообщал, что возобновление авиасообщения с египетскими курортами Хургадой и Шарм-эш-Шейхом в зимнем сезоне 2017-2018 годов маловероятно, а полеты между Москвой и Каиром возобновятся, скорее всего, в 20-х числах февраля.

В начале марта сообщалось, что авиарейсы между столицами России и Египта могут возобновиться в апреле.


Источник: vz.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *