Действительно ли полеты в Египет откроются в марте

НОВОСТИ ЕГИПТА 12.03.2018

В СМИ снова появилась информация о дате первого рейса Egypt Air в Москву. Правда ли полеты в Египет откроются в марте? В ситуации разбирался «Вестник АТОР».

Российские информационные агентства сообщили, что на сайте аэропорта  Домодедово появилась информация о начале полетов  Egypt Air в Москву с 18 марта. Эту информацию вскоре массово подхватили и египетские СМИ, которые снова объявили о возвращении полетов.

Между тем на сайте Домодедово, как убедился «Вестник АТОР», нет даты начала полетов именно с 18 марта. При выборе даты рейса в период с 13 марта по 30 апреля онлайн табло выдает лишь одну дату: 22 марта, четверг. Как видно из данных на табло, вылет Egypt Air из Каира стоит в расписании в 10.50 местного времени, прилет в Москву– в 14.50. Время в пути составит 4 часа.

За разъяснениями редакция обратилась в пресс-службу аэропорта Домодедово. Там пояснили, что представленная на онлайн-табло информация носит технический характер. «Это слоты, которые запрашивает перевозчик. Это техническая информация, которая отражается на табло. Данными о том, полетит авиакомпания или нет, мы не обладаем», — сообщили в пресс-службе.

Информацию о техническом характере даты полета подтверждают и эксперты авиаотрасли, знакомые с ситуацией. По их данным, «слоты по Каиру видны на онлайн табло Домодедово еще с января».

Между тем информация о том, что Egypt Air действительно прилетит в Москву в марте, неофициально подтверждается. По данным источников, это будет первый технический рейс, на котором, как сообщал ранее «Вестник АТОР», в Москву прибудут представители египетского турбизнеса и журналисты.  Так что есть вероятность, что в расписании на 22 марта значится именно этот рейс, который, по сути, будет пока не регулярным, а чартерным.

Скорее всего, этот «пробный» почти спустя 3 года полет Egypt Air в Москву и имели в виду СМИ, когда сообщали о дате 18 марта. Однако ввиду того, что в этот день в РФ назначены выборы, поездку египетская сторона перенесла на более поздний срок.

Кроме того, в расписании значатся рейсы Каир-Москва 14 июня и 26 июня.

Отметим, что продажи билетов на рейсы из Москву в Каир по-прежнему не открыты.  Кроме того, Egypt Air пока не получила официального разрешения российских авиавластей по графику полетов, что и не позволяет ей начать реализацию билетов.

По предварительной информации, египетский перевозчик начнет регулярную перевозку в Москву в 20-тых числах апреля. Хотя ранее проходила информация и о датах в период с 10 по 15 апреля.

Как сообщает египетская пресса со ссылкой на источники в  EgyptAir, перевозчик получил разрешения для работы своих сотрудников в аэропорту Москвы. Как ожидается, в конце марта будет объявлено о возобновлении полетов в российскую столицу.

Кроме того, и сотрудники «Аэрофлота» также начали получать разрешения на работу в зонах прилета и вылета аэропорта. Кроме того, было принято решение о нахождении в египетском аэропорту на регулярной основе нескольких российских специалистов по безопасности для контроля за мерами, принимаемыми на российских рейсах, прилетающих из Москвы и вылетающих из Каира.


Источник: АТОР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *