EgyptAir еще не определила дату запуска авиарейсов в Москву

НОВОСТИ ЕГИПТА 14.03.2018

В авиакомпании уточнили, что необходимо завершить некоторые процедуры, связанные с получением операционных лицензий

Египетский национальный авиаперевозчик EgyptAir еще не определился с датой запуска первого рейса в Москву. Об этом сообщило в среду издание Al-Watanсо ссылкой на представителей компании. «До сих пор сроки начала полетов не определены», — указали в компании, опровергнув при этом появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что это может произойти 15 апреля.

«Необходимо завершить некоторые процедуры, связанные с получением операционных лицензий», — добавили в EgyptAir. Представитель компании отметил, что рейсы из Каира в Москву планируется выполнять через аэропорт Домодедово три раза в неделю — по вторникам, четвергам и воскресеньям. «Полеты в российскую столицу будут включены в летнее расписание (вступает в действие в последнее воскресенье марта — прим. ТАСС), — напомнили в EgyptAir.

«Аэрофлот» уже определился

Во вторник авиакомпания «Аэрофлот» объявила о возобновлении регулярных рейсов из Москвы в Каир 11 апреля и открытии продажи билетов с 13 марта. Рейсы будут выполняться по понедельникам, средам и субботам. Вылет из Москвы в 20:50, прибытие в Каир — в 00:25. Вылет из Каира планируется на 01:25, прибытие в Москву — в 06:50, сообщила авиакомпания. С 12 июня по 2 июля в период проведения в России Чемпионата мира по футболу 2018 рейсы будут ежедневными.

Авиасообщение между Египтом и Россией было прекращено по решению Москвы в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 туристов и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт. В начале января 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир. Последующие два месяца ушло на урегулирование технических вопросов, в том числе бронирование слотов и составление расписания, а также решения вопроса о присутствии в аэропорту Каира российских сотрудников безопасности.


Источник: ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *