Египет рассчитывает на переговоры по чартерам в апреле

НОВОСТИ ЕГИПТА 21.03.2018

В Египте надеются, что переговоры с российской стороной о возобновлении чартерного авиасообщения пройдут в конце апреля. Возможно, именно ради чартеров Египет допустил, наконец, российских «безопасников» к контролю вылетов из Каира.  

Выступая на авиационной конференции, министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи подтвердил местным журналистам, что российские специалисты будут контролировать выполнение мер авиационной безопасности в международном аэропорту Каира во время отправки рейсов «Аэрофлота» и EgyptAir в Москву. По словам Фатхи, присутствие россиян не затрагивает суверенитет Египта, поскольку аэропорты являются коммерческими структурами.

Как подчеркнул министр, это будет «российский мониторинг» того, как египетские сотрудники безопасности выполняют свою работу: по информации министра, специалисты из РФ не будут вмешиваться в этот процесс.

Как рассказал Фатхи, расходы на присутствие в аэропорту Каира российской компании («Аэромаш», прим. ред.) будут оплачивать сами перевозчики: EgyptAir и «Аэрофлот».

По словам министр гражданской авиации Египта, в его ведомстве ожидают, что к концу апреля будет проведена еще одна встреча с министром транспорта России для обсуждения вопроса о возвращении туристических рейсов на египетские курорты — Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Отметим, что вся информация о возможном раунде переговоров по поводу чартеров исходила и исходит только от египетской стороны. Российские официальные лица пока никак ее не подтверждают. Более того,  в конце февраля вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что российские чартеры в Египет не начнутся в ближайшие месяцы. По его словам, пока разрешить полеты российских чартеров в курортные города Египта «нет возможности».


Источник: АТОР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *