Минтранс: о возвращении чартеров в Египет переговоры пройдут в конце весны

НОВОСТИ ЕГИПТА 28.03.2018

Конец весны – начало лета – такую дату назвал глава Минтранса Максим Соколов в качестве возможного начала переговоров о возобновлении авиасообщения России с курортами Египта, Хургадой и Шарм-Эль-Шейхом. Он заявил, что регулярное авиасообщение между Москвой и Каиром возобновляется в ближайшее время, а что касается развития чартерной перевозки, то к ней «вернутся» после успешного открытия маршрутов.

Напомним, ранее глава минтранса заявлял, что переговоры по вопросу чартерного авиасообщения между Россией и курортами Египта могут начаться до конца 2018 года. Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.

«Только после того, как будут открыты авиарейсы линии Москва-Каир, только после этого мы с нашими египетскими коллегами приступим к переговорам по возможности открытия чартерного сообщения по другим направлениям. В этом году мы приступим к переговорам после открытия рейсов по линии Москва-Каир».

При этом подавляющее большинство российских туристов готовы стартовать в Египет, причем не дожидаясь открытия чартерной перевозки – такой результат показал опрос сервиса путешествий OneTwoTrip. Всего в опросе приняло участие 1600 пользователей сервиса и 64% опрошенных отметили, что хотят отправиться в Египет в 2018 году, причем 58% из них готовы отправиться в поездку, не дожидаясь восстановления чартерного авиасообщения и начала продаж туристических путевок.

При этом Каир не находится на вершине предпочтений туристов – по-прежнему на первом месте остается Красное море – его хотят увидеть 41% опрошенных. Второе место заняло историческое наследие Египта и экскурсии в Луксор 26% ответов, третье разделили такие факторы как проживание в отелях по системе all inclusive и низкая стоимость отдыха (по 10%).


Источник: www.tourprom.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *