Российские туристы не интересуются турами в Египет на майские праздники

НОВОСТИ ЕГИПТА 30.03.2018

Несмотря на возобновление регулярного сообщения между Москвой и Каиром, у туроператоров вообще нет запросов от туристов на туры на майские праздники в Египет из-за дороговизны билетов и сложностей доставки на курорты, сообщили в четверг порталу «Интерфакс-Туризм» в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«Открытие регулярных рейсов в Каир из Москвы туристам из регионов ничего не дает. Если турист отправляется на курорт из регионов России, то ему зачастую надо сделать пересадку в Москве, затем еще одну в Каире. Цены на перелет будут очень высокими, кроме того, долгая дорога до курортов тяжело переносится детьми», — считают в АТОР.

В ассоциации предположили, что перелеты Москва-Каир хороши для бизнес-путешественников и футбольных болельщиков, которые прилетят на Чемпионат мира, но не для массового туризма.

По данным АТОР, в феврале 2018 года турами в Египет интересовались 7,8% пользователей Яндекса, искавших отдых, однако это те, кто ждет, что на красноморские курорты Египта «вот-вот откроют чартеры», а значит, туры будут дешевыми. Также сюда можно отнести тех туристов, которые надеются, что с открытием чартеров в Египет упадут цены на Турцию, в результате чего они «по дешевке» поедут уже на турецкие пляжи.

Что касается перспектив восстановления чартерного сообщения из российских регионов в Египет, то представители турагентств не рассчитывают, что оно возобновится в этом году.

По данным онлайн-трэвел агентства Biletix, на предстоящие майские праздники Египет бронируют на 21% меньше, чем годом ранее. Как сообщают в агентстве, минимальная стоимость недельной поездки двух человек на майские праздники из Москвы в Хургаду с 28 апреля по 5 мая — 96 100 рублей (отель 4*, AI), в Шарм-эль-Шейх — 117 400 рублей за отель 4*.


Источник: www.votpusk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *