Стоит ли сейчас ехать в Египет?

НОВОСТИ ЕГИПТА 01.04.2018

Египет открыли. Первые рейсы из Москвы после возобновления авиасообщения полетят туда 11 апреля — пока это только два авиаперевозчика и только до Каира. «РГ» попыталась объективно взглянуть на отдых в Египте и выяснить его главные «плюсы» и «минусы».

Цена путевки

10 630 рублей стоил самый дешевый тур в Египет в 2015 году. Это тур на две ночи на одного человека в четырехзвездочный отель с завтраками и ужинами. Сейчас же средняя цена тура составляет 70-80 тыс. в отель 4-5* на неделю на двоих взрослых. Привлекательными цены станут только при условии открытия чартеров непосредственно на курорты. Но их откроют, если спрос на Египет будет высоким.

Расстояние до аэропорта

В Шарм-эль-Шейхе можно было найти отель в 10 минутах езды от аэропорта. Теперь трансфер из Каира до моря составляет от 6 до 10 часов. Добавьте к этому перелет до Каира, а это 4,5 часа. Конечно, можно взять билеты из Каира на стыковочный рейс до Шарма или Хургады и улететь египетскими авиалиниями, но это только увеличит стоимость поездки. Регулярные рейсы дороже, чем чартерные, поэтому даже возможные скидки от отельеров не сделают предложение выгодным.

Безопасность

Египет не самая безопасная страна в мире. Кражи из сейфов отелей, нападения, навязчивые уличные торговцы, теракты. Поэтому аренда автомобилей для самостоятельного осмотра достопримечательностей и покупка дешевых экскурсий на улице в этой стране исключены.

Уровень сервиса

Как считают представители турбизнеса, уровень сервиса в египетских отелях, пока там не было россиян, хуже не стал. «Как показывают отчеты наших коллег из других стран, перевозка из которых не была остановлена, в плане сервиса не было никаких ухудшений, так как не было остановки потока туристов других стран — отели загружали свои комнаты, пусть и меньшим количеством, — говорит генеральный директор онлайн-сервиса по поиску и бронированию туров Алексей Зарецкий. — При этом сервис должен оставаться на том же уровне, иначе бы отели просто потеряли туристов других стран».

«Египетские отельеры крайне заинтересованы в восстановлении турпотока из России и будут стремиться вернуть интерес наших туристов всеми способами, включая демонстрацию уровня сервиса», — соглашается с коллегой директор по развитию еще одного онлайн-ресурса бронирования туров Аркадий Гинес.

Подводная жизнь

41% туристов, задумывающихся о поездке в Египет, из очевидных «плюсов» называют Красное море. У некоторых отелей есть свои живописные рифы прямо на пляже, так что дайверам, чтобы нырнуть, даже выезжать никуда не надо. Самый популярный — Акулий риф. Он известен своей отвесной стеной, уходящей вглубь более чем на пятьдесят метров.

Заехать к Сфинксу

Раньше, чтобы уехать от моря и обильного стола и посмотреть египетские пирамиды или гору Моисея, нужно было сделать над собой усилие. Теперь можно долететь до Каира и пару деньков провести в этом древнем городе.

Есть ли спрос на путевки?

В 2014 году Египет посетило рекордное количество туристов — более 2,8 млн россиян. Как посчитали туроператоры, если бы страну не закрывали, то цена тура на апрель в Египет сегодня могла бы составить в среднем 55-57 тыс. рублей.

Пока массового спроса на турпутевки в Египет нет. Если бы страна стала доступной в декабре, спрос был бы выше — туристы с удовольствием бы погрелись на новогодние праздники. Но сейчас, когда, например, на Крите уже +23 градуса, Египту сложно конкурировать. «За время отсутствия Египта путешественники освоили Турцию и ОАЭ, поэтому не сразу рискнут менять приоритеты, — говорит генеральный директор сервиса онлайн-бронирования Дмитрий Малютин. — Для этого нужны реальные основания, например, низкие цены и очень хороший сервис».


Источник: rg.ru — РУССКАЯ ГАЗЕТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *