Как растет иностранный турпоток в Египет без российских туристов

НОВОСТИ ЕГИПТА 21.04.2018

В первом квартале 2018 года Страна Пирамид приняла на 23% больше иностранных гостей, чем в этот период годом ранее. Египетскую статистику изучал «Вестник АТОР».

По данным Центрального агентства по мобилизации и статистике населения АРЕ (CAPMAS), в январе-марте 2018 года Египет посетило 2,2 млн иностранных граждан (+ 23% или 500 тысяч человек по сравнению с аналогичным периодом 2017 года).

На 38% выросло суммарное количество ночевок зарубежных визитеров: по итогам первого квартала их насчитали 22,9 млн. Что радует египетский турбизнес, так это увеличение средних расходов в пересчете на одного иностранного туриста: включая проживание, это 95,6 доллара в сутки против  88,2 долларов, которые были зафиксированы в первом полугодии 2017 года.

Что касается структуры въездного потока, то, как и в прошлом году, по числу прибытий в Египет лидируют немецкие туристы, далее следуют рынки Восточной Европы, в первую очередь, Украина, затем страны Ближнего Востока.

Отметим, что туристический трафик неравномерен на разных курортах Египта. Туристы из Германии, Великобритании и других стран Западной и Северной Европы больше едут в Хургаду и Марса Алам.

Отдыхающие из восточноевропейских стран чаще выбирают Шарм-Эль-Шейх.  К тому же на этом курорте из-за его низкой загрузки (30-35% на протяжении года) стало больше туристов из арабских стран.

 ЕГИПЕТ В 2018 ГОДУ ЖДЕТ РОСТА ИНОСТРАННОГО ТУРПОТОКА НА 30-35% ДАЖЕ БЕЗ РОССИИ

Представители египетского турбизнеса, комментируя местным СМИ итоги первого квартала, говорят, что в этом году Египет видит рост в 30-35% с ключевых европейских рынков.

В АРЕ надеются, что удастся существенно нарастить присутствие британцев в Хургаде. До конца 2015 года туристы из Великобритании ехали преимущественно в Шарм-Эль-Шейх, однако затем прямые перелеты на этот курорт и массовый туризм из-за теракта на борту российского лайнера были приостановлены.

ПРОГНОЗ НА ВОЗВРАЩЕНИЕ РОССИЙСКИХ ЧАРТЕРОВ В ЕГИПЕТ СЛИШКОМ НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», в случае возобновления с октября 2018 года российских чартеров, Египет надеется принять в этом году до миллиона туристов из РФ.

Однако сроки открытия чартерного сообщения по-прежнему не названы.  Поэтому, как считает исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, прогноз по возможному открытию сообщения с курортами Красного моря осенью – слишком неопределенный.

«Этот прогноз уже делался в два предыдущих года, и я не стала бы на это полагаться. Понятно, что открытие Каира – положительный симптом, и он вселяет надежду, что в обозримом будущем откроется сообщение и с курортами, но сроки не ясны», — заявила на пресс-конференции в НСН исполнительный директор АТОР.


Источник: АТОР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *