UNWTO прогнозирует восстановление туристических рынков Турции, Египта и Туниса

НОВОСТИ ЕГИПТА 25.05.2018

Всемирная туристская организация (UNWTO) ожидает в этом году восстановления международных туристических потоков в Турцию, Египет и Тунис до уровня докризисных лет.  С подробностями – «Вестник АТОР».

Генеральный секретарь UNWTO Зураб Пололикашвили, выступая на конференции в Испании, поделился прогнозом относительно туристических перспектив Средиземноморья. По его мнению, страны Восточного Средиземноморья и Египет в этом году смогут достичь показателей докризисного уровня за счет разных факторов.

Так, Египет, по словам генерального секретаря ЮНВТО, является «страной, которая очень хорошо себя продвигает». Турция и Тунис, в свою очередь, «показывают очень позитивные результаты», поскольку туризм в этих странах, имея хорошую инфраструктуру, получает большую поддержку со стороны государства.

Что касается Испании, то прогнозы говорят о том, что эта страна, несмотря на конкурирующие направления, в 2018 году увеличит количество иностранных туристов на 2%, хотя в прошлом году это был рост 8,6%. Напомним, в 2017 году Испанию посетило  81,8 млн. иностранных туристов. В этом году Испания должна преодолеть планку в 82 млн туристов и снова поспорить с Францией за звание самого посещаемого туристического направления в мире.

Пололикашвили подчеркнул, что преимущество Испании – возвратность путешественников. Как показывает статистика, почти 30% туристов, приезжающих в Испанию, делают это во второй или третий раз.

По мнению главы UNWTO, в этом году из-за роста цен на нефть, который обусловливает подорожание авиабилетов, рост туристического сектора замедлится: вместо 4-5%, как ожидалось в начале 2018 года, динамика будет положительной, но в районе 3% по отношению к 2017 году.

По прогнозам, мировая экономика также вырастет от 2% до 3%, что, по словам Пололикашвили, «дает надежду на то, что туризм также выдаст позитивные годовые показатели, во многом обусловленные ростом выездной активности таких рынков, как Китай или Индия».


Источник: АТОР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *